Водительский стаж как обязательное условие проката

женщина в машине

Во многих прокатных компаниях наличие водительского стажа стало обязательным условием для заключения договора. Как правило, он должен быть не менее одного года, однако в некоторых компаниях эти требования повышены до 3 лет.

Водителю без соответствующего стажа, скорее всего, откажут в аренде машины. Это ограничение введено для того, чтобы повысить безопасность на дороге: чем больше водительский стаж, тем больше опыт вождения. Такое решение основывается на статистике: больше половины аварий на дороге происходит по вине водителей, недавно получивших права.

Поэтому ограничение этой категории водителей от услуг прокатных сервисов вполне обоснованно. В некоторых странах водители, которые только получили права, не покупают сразу новую машину, а ездят на старой машине родителей или покупают похожую, и только когда стаж доходит до одного года, они едут в автосалон.

RENT-express

Наша компания стала главным сервисом проката автомобилей в Калининграде и в области. Преимущество перед похожими организациями — наличие современного автопарка. Автомобили проходят регулярное обслуживание, а это залог комфорта и безопасности на дороге. Кроме того, все автомобили в RENT-express застрахованы.

Условия проката

Самое необходимое условие — водительский стаж. Если клиент планирует выезжать за пределы Калининградской области, то взимается дополнительная залоговая сумма 10 тысяч рублей.