В оковах прошлого: что посмотреть в Калининградской области

Калининградская область богата достопримечательностями. Парки и скверы дополняются архитектурными и историческими памятниками. К крепостным шедеврам относят береговые форты и сторожевые башни, цитадели и оборонные здания. В Калининграде и окрестностях их около двадцати единиц, и почти все прекрасно сохранились до наших дней. Как путешествовать с комфортом? Аренда машины в Калининграде позволит осмотреть максимум достопримечательностей за минимум времени. Услуга аренды распространяется на город Калининград и область.

форт №8

Форты и крепости

Цитадели и крепости привлекают тысячи туристов. В мощных стенах таится дух прошлого, тут переплетены тысячи событий и судеб. История гласит много интересного о зданиях, построенных по велению правящих императоров. Крепости служили оборонительными стенами, защищали от врагов, становились эпицентром громких и торжественных событий. Всего в Калининградской области насчитывается около 18 оборонительных пунктов. Среди наиболее выдающихся:

Форт Бронзарт отлично сохранился до наших дней. Величественное сооружение окольцовано пышной растительностью. Панорамные виды прекрасно подходят для атмосферных фотографий и тематических фотосессий. Форт короля Фридриха Вильгельма Третьего привлекает любителей романтических прогулок в заброшенных местах. Некогда серьезное военное сооружение превратилось в местную достопримечательность, расположенную на берегу усыпанного камышами водоема.

Воспользовавшись услугой аренды автомобиля, вы можете посетить сразу несколько старых крепостей за один день. Прокат машин — правильный выбор! Арендовав автомобиль, вы гарантируете себе комфортную поездку и возможность посмотреть сразу несколько крепостей за один день!

Там, где снимают киноленты

Старые крепостные стены привлекают не только туристов, но и съемочные группы. Хорошо сохранившиеся цитадели — прекрасное место для съемок исторических фильмов. Многие режиссеры облюбовали цитадели Калининградской области поэтому отправляясь на экскурсию, можно стать свидетелем очередного эпизода из документального или исторического фильма. Объектов более чем достаточно! Одним из них является форт Денхофф. Форт Денхофф привлекает туристов с ностальгическим настроением. Крепость хорошо сохранилась до наших дней и собирает толпы путешественников. Помимо осмотра самой цитадели, сюда съезжаются посмотреть на красивую природу, услышать о тайнах и легендах форта. Это отличное место для атмосферных фотографий.

Цитадель в форме звезды

Крепость Пиллау привлекает необычной формой: здание расположено на территории в виде пятигранного небесного тела. С высоты птичьего полета цитадель напоминает морскую звезду. Уникальный шедевр военной фортификации сооружен в 1626 году.

Там, где слышен бал королей

Старые цитадели привлекают не только туристов и путешественников, но и любителей уединиться на лоне природы. Многие художники, писатели и поэты черпают вдохновение в поросшей кустарниками дикой местности, среди которой величественно возвышаются старые оборонительные стены. Романы, написанные под эгидой эпизодов из истории, захватывают с первых страниц!

Одной из таких крепостей для черпания вдохновения является фортификационное сооружение короля Фридриха Вильгельма Третьего. Тут снимали фильмы и сериалы, научные программы. Исторические повествования получаются такими же цепляющими, как и романтические фильмы, где эпизоды разворачиваются в далеком прошлом.

Заказывайте услугу проката автомобиля и путешествуйте с комфортом!