Машина напрокат – советы для начинающих арендаторов

Машина напрокат – советы для начинающих арендаторовАвто в аренду — сервис для практичных людей! Автопрокат освобождает водителя от массы проблем: оформления страховки, прохождения ТО, ремонта. Это уже частично объясняет высокий спрос на услугу, но существуют, конечно, и другие преимущества. Арендуя авто впервые, у вас возникнет ряд вопросов, поэтому делимся чек-листом советов от бывалых арендаторов.

Выбираем автомобиль

Сайты автопрокатов пестрят картинками машин. Это всегда красиво, но не всегда правда. Во-первых, наличие фото на сайте не гарантирует наличие данной машины в автопарке. А во-вторых, автопрокаты предлагают не конкретную модель, а класс: вы выбираете одну машину, а на самом деле получаете ее «одноклассника». В этом нет никакого обмана, так как при бронировании указывается ремарка «Hyundai i30 или схожий». Поэтому, если вы хотите арендовать машину топового уровня конкретной марки (например, BMW 7 серии), обращайтесь в компании, специализирующиеся на прокате именно таких авто.

Конкретно в нашем автопрокате есть 20 машин. Все автомобили после автомойки, заправленные и «свежие» по пробегу. Каждый автомобиль имеет страховку.

Готовим сани летом

Большое количество автомобилей в парке не гарантирует вам машины по щелчку пальцев. Арендовать авто бывает трудно из-за высокого спроса. Особенно, если вы хотите бюджетную модель — их разбирают в первую очередь. Чтобы «поймать» понравившуюся машину, забронируйте ее заранее. К тому же вы сэкономите на аренде, если оплатите бронь заранее. Но помните, в случае отмены брони обычно деньги не возвращают.

А что с документами?

Машина напрокатНекоторые компании максимально упрощают бумажную волокиту, и водитель берет машину почти под честное слово. Держитесь подальше от таких арендодателей! В случае ДТП, штрафов и других нештатных ситуаций вам будет крайне тяжело защитить свои права. Внимательно читайте договор, в нем должны быть подробно прописаны права и обязанности обеих сторон.

«РЕНТ-экспресс» обязательно прописывает условия в договоре, тем самым облегчая жизнь клиентам. Для составления договора на физ. лицо нужны водительское удостоверение и паспорт. Обратите внимание: арендовать машину в «РЕНТ-экспресс» может водитель со стажем вождения от 2-х лет и достигший 23 лет.

Выбираем арендодателя через брокера

С российскими автопрокатами все понятно, а разобраться в предложениях зарубежного рынка сложнее. Облегчить поиск авто за границей помогут брокеры — посредники, изучающие рынок, и предлагающие клиентам только «самое вкусное», поэтому найти нужную машину на брокерских сайтах можно в пару кликов. Арендовать авто через брокера еще и выгодно, т. к. компании-арендодатели за поставку клиентов предоставляют брокерам существенную скидку.

Карты на стол

Арендуя машину за границей, изучите условия оплаты. Бывает, что забронировать машину можно по дебетовой карте. Однако при подписании договора аренды у вас, скорее всего, попросят кредитку, при этом бронь по дебетовой карте не возместят. Обязательное наличие кредитной карты объясняется возможностью списания средств в случае причинения ущерба. Аренда авто в Калининградской области, да и в России в общем, оплачивается проще. Мы принимаем оплату как наличным, так и безналичным способом.

И последнее. Выбирая машину в прокате, потратьте время на внимательное прочтение договора и изучение биографии автомобиля. Эти простые меры сделают ваши автопрогулки комфортными и безопасными.

«РЕНТ-экспресс» дарит клиентам приятные скидки:

Звоните нам в любое время, мы работаем круглосуточно. Менеджер примет и оформит вашу заявку.