Прокат автомобилей: с залогом или без

Аренда автомобилей в Калининграде востребована в различных случаях. Например, у приезжих туристов, любителей провести интересный досуг или при поломке личного транспортного средства. Компании предоставляют услугу на различных условиях — с залогом или без. Рассмотрим особенности услуги при разных ситуациях.

Прокат автомобилей: с залогом или без

Главное, понимать, что при подписании соглашения ответственность несут обе стороны. Фирма и заемщик обязаны выполнять условия договора. Документ подтверждает, что стороны в добровольном порядке соглашаются на аренду. После его полного оформления в некоторых случаях взимается залог — депозит.

Сумма устанавливается компанией. Взимают ее в качестве вынужденной меры для сохранения автопарка и финансовой защиты от мошеннических действий со стороны недобросовестных клиентов.

Такая система взаимодействия является стимулом для арендатора, он выполняет свои обязательства согласно договору. Клиент, в свою очередь, относится к чужому имуществу с осторожностью. Депозит возвращается после истечения срока аренды при отсутствии взаимных требований. Если прокат авто с залогом вышел из-под контроля, то из суммы вычитается сумма ущерба.

Добросовестные организации проката предлагают арендовать машину без внесения залога. Например, RENT-express — уникальный и развитый сервис в Калининградской области, который предоставляет услугу по прокату на лояльных условиях. Это позволяет максимально ускорить оформление и сократить количество бумаг, требуемых для подписания соглашения.

RENT-express

Автопрокат предлагает широкий ассортимент различных автомобилей. Для предварительного ознакомления с моделями и подробным их описанием разработан качественный портал:

Кроме этого, предоставляются детское кресло, полный бак топлива, гарантируется чистота транспортного средства, возможна доставка в пункт назначения.