Музеи Калининграда

Любознательный гость региона с пользой и удовольствием проведет время в многочисленных музеях Калининграда. Удобнее всего изучать историю города, перемещаясь от достопримечательности к достопримечательности на арендованном автомобиле от «РЕНТ-экспресс». Наш автопрокат рекомендует вам следующий маршрут.

1. Начните знакомство с достопримечательностями с Музея мирового океана (ММО). Его экспозиции и выставки размещаются в трех «наземных» корпусах (Главный, «Пакгауз», «Морской Кёнигсберг»). Огромной популярностью пользуются музейные корабли, пришвартованные у Набережной Петра Великого:

музей мирового океана
2. В филиалах ММО в Королевских и Фридрихсбургских воротах интересны экспозиции, посвященные Великому посольству Петра Первого и истории Российского флота. В крепости Фридрихсбург во время первого визита в Кёнигсберг русский самодержец под именем урядника Михайлова постигал артиллерийское дело.

королевские ворота
3. Музей янтаря удивит коллекцией природного солнечного камня и эксклюзивных ювелирных изделий.

музей янтаря
4. В Музее Иммануила Канта в Кафедральном соборе расскажут о жизни и трудах немецкого философа. Возьмите экскурсию по залам собора: незабываемое впечатление произведет органный комплекс и заалтарное пространство – бывшая княжеская усыпальница с восстановленными эпитафиями герцога Альбрехта Бранденбургского, его жен, князей Радзивиллов.

музей канта

Погуляйте по острову Канта (бывшему Кнайпхофу). Хотя бы час уделите зоопарку. Не забудьте включить в программу историко-художественный музей, «Фридландские ворота», Музей изобразительных искусств. Экскурсию в частный «Альтес Хаус» стоит заказать заранее.

Изучайте город вместе с «РЕНТ-экспресс»

Вы впервые в Калининграде и не знаете города? Нужно встретить в аэропорту важных гостей и показать им Кёнигсберг? Возьмите в аренду автомобиль с водителем в компании «РЕНТ-экспресс». В нашем автопарке – более 20 машин разного класса (эконом, средний, представительский) в идеальном состоянии.

Заявки принимаются круглосуточно. Вы позвонили или заполнили форму бронирования – мы подготовили выбранный автомобиль, быстро оформили договор и, по вашему желанию, доставили по нужному адресу. Услугу можно оплатить картой, наличными, через банк или терминал. Стоимость зависит от модели машины и длительности проката. Цены в нашем автопрокате в Калининграде – самые низкие в регионе (от 600 р. за сутки аренды). Чем длительнее срок проката, тем ниже суточный тариф.

Собираетесь в Калининград снова? Заранее забронируйте автомобиль в нашей компании на интересующие даты и получите скидку 10% за повторное обращение.