Кто такие хомлины?

хомлин сидит

Хомлины — одни из символов Калининграда. Это уникальные скульптуры, изготовленные из сплава металла. Мифологические существа спрятаны по всему городу, поэтому поиск персонажей-домовых превращается в своеобразный квест. А чтобы путешествие по городу было приятным и комфортным, удачным решением станет аренда машины в Калининграде. РЕНТ-экспресс предлагает отличный автопарк с моделями и марками на любой вкус и кошелек. Итак, отправляемся на поиски сказочных существ!

Хомлины — мастера янтарного дела

В народе хомлины известны как мифологические домовые, сказочные существа, в руках которых творится настоящее чудо. Их секрет — в ремесле. Они считаются мастерами создавать изделия из янтаря. Хомлины всегда обитали рядом с людьми, только скрывались в дневное время и предпочитали ночной образ жизни.

Сказочное семейство в Калининграде стало местной достопримечательностью. Туристы с других областей приезжают посмотреть на милых существ, которые находятся в самых укромных уголках. И даже те, которые на видном месте, требуют пристального внимания, чтобы найти их. Фигурки миниатюрные, поэтому их легко пропустить.

Знакомимся с семейством трудяг

Семейство хомлинов в Калининграде насчитывает несколько поколений. Главой является дедушка Карл, ветеран скульптур. Вслед за Карлом мастера вылили из бронзы его супругу Марту. Отличить матрону от других персонажей очень просто — Марта держит в руках клеверный лист. Среди других персонажей:

Скульптурки расположены в туристических местах Калининграда. Автор идеи, предприниматель Наталья Шевченко, хотела таким оригинальным образом повысить интерес к городу, привлечь туристов и инвесторов, чтобы развивать инфраструктуру города. Можно смело сказать, что ей это удалось.

Где искать хомлинов

Мифологические существа расположены в культурных местах. Поскольку сказочные персонажи связаны с янтарным искусством, беспроигрышным решением будет посетить музеи и исследовательские центры. Тут вы точно найдете, что ищете. Для успешного поиска мини-фигурок рекомендуется посетить:

Отправляясь на поиски милых сказочных существ, туристы знакомятся с культурой и архитектурой города, традициями и верованиями, узнают интересные подробности из истории. А чтобы путешествие было максимально результативным, рекомендуется воспользоваться услугой проката авто.

Аренда машины для комфортного передвижения по городу

Компания Rent Express предлагает автопарк для путешествий по городу и области. Прокат авто (Калининград) станет правильным выбором, если вы не имеете машины, а хочется увидеть как можно больше за один день. За символическую плату можно взять напрокат хорошее авто с полным баком бензина.

Преимущества услуги проката авто:

  1. Требуется минимальный пакет документов.
  2. Отсутствует дополнительная оплата за установку детского кресла.
  3. Предлагается круглосуточная клиентская поддержка.
  4. Можно выезжать за пределы Калининградской области (потребуется страховой взнос).
  5. Работает услуга заказа авто с водителем.

Для аренды машины рекомендуется заполнить бланк на официальном сайте. Выбрать машину можно, связавшись с менеджером по телефонам, указанным на главной странице Rent Express. Если возникнут вопросы, вежливые консультанты всегда рады помочь.

Звоните! Заказывая аренду авто, вы обеспечиваете себе комфортное путешествие!