Как вести себя при поломке арендованного автомобиля

поломка машины

Взятый в аренду автомобиль сломался? В этой ситуации главное — не паниковать, не оставлять транспортное средство и не заниматься самодеятельностью. Алгоритм действий арендатора зависит от причины, из-за которой произошла поломка.

ДТП

Аренда машины в Калининграде предполагает повышенный комплект автострахования, поэтому вопрос о покрытии убытков арендодателя в случае ДТП будет рассматриваться страховой компанией.

Попав в аварию, водитель должен:

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место аварии, составят протокол и схему ДТП. Требуется проверить, чтобы в составленных документах были правильно зафиксированы детали происшествия и отсутствовали ошибки. Остальные действия являются заботой страховой компании.

Важно!

Если водитель, автомобиль которого стал участником дорожного инцидента, предлагает решить вопрос без ГИБДД, не соглашайтесь! Обязательно вызывайте сотрудников ГИБДД для составления протокола.

Спровоцировавшему аварию арендатору придется платить, если размер страховой выплаты не покроет расходы на ремонт. Когда виновником ДТП является другой водитель и данный факт подтвержден документально, материальные потери арендатору не грозят.

Техническая неисправность

Компания RENT-еxpress предоставляет транспортное средство арендатору в исправном состоянии. Однако причин, из-за которых машина может заглохнуть на трассе, множество. При поломке арендованного авто необходимо:

Возмещение затрат на ремонт транспортного средства за счет арендатора производится только в случае, когда установлено, что поломка автомобиля произошла по его вине.