Изменилась схема решения автоспоров

С 1 июня на территории Российской Федерации были внесены поправки в действия, которые применяются при споре между автовладельцами и страховыми компаниями, оказывающими услуги оформления полисов ОСАГО, ДОСАГО и КАСКО. Теперь пострадавший должен оформить не только досудебную претензию, но и обратиться к финансовому уполномоченному. В случае, если такая схема не даст положительного результата, водитель может смело обращаться в суд.

Нужно отметить, что досудебная претензия составлялась и до внесения поправок. Она имела место быть, в случае, если застрахованное лицо не согласно с произведенными выплатами или не получило ее вовремя.

С первого взгляда может показаться, что процедура разрешения споров существенно усложнилась, хотя это не совсем так. В поправках указано, что к финансовому уполномоченному можно обращаться и удаленно, отправив по электронной почте соответствующий запрос. Рассмотреть его эксперт должен в течение 15 рабочих дней после получения, но данное правило актуально только в случае, если с момента возникновения конфликтной ситуации прошло не более 180 дней. Если времени прошло больше, то заявка отправляется исключительно в письменном виде. В таком случае решение по претензии выносится в течение месяца после получения.

При составлении заявления необходимо указать данные физического лица, данные страховой организации с которой возник конфликт, номер договора, дату его составления, суть ситуации и сумму, которую пострадавший желает получить.

Данное обращение является совершенно бесплатной процедурой. Все расходы покрывает страховая компания, а вот услуги автоюристов должен оплачивать непосредственно владелец транспортного средства. Стоимость — 15 000 рублей. Указанную сумму необходимо оплатить до начала разбора конфликта.

Однако стоит помнить, что при обращении к финансовому уполномоченному существуют и определенные запреты. Заявка будет отклонена, в случае, если иск в суд уже был подан, а сумма, которую хочет возместить пострадавший по полису КАСКО или ДОСАГО, превышает 500 000 рублей.

Страховая организация обязана выполнять решение, которое выносит финансовый уполномоченный, однако, автовладелец имеет право на его оспаривание. Если водитель не согласен с суммой к выплате от омбудсмена, то он может обратиться в суд в установленном порядке.

Стоит отметить, что таким образом Правительство хочет снизить нагрузку на суды по разбору дел касаемо страховых споров. Кроме этого, данный способ существенно сэкономит расходы, которые несет застрахованное лицо.