Предзаказ на TOYOTA SUPRA в России

Наконец-то официальные дилеры компании Toyota на территории Российской Федерации начали принимать предварительные заявки на покупку нового спортивного купе Toyota Supra. Стоит отметить, что автомобиль уже давно вышел на территории ЕС, а все экземпляры были раскуплены. Для стран Старого Света производитель подготовил всего 90 экземпляров спорткара. Для нашей страны партия оказалась еще меньше — 22 штуки, поэтому желающим рекомендуется оформить заявку в ближайшее время.

К слову, в эти 22 экземпляра войдут три автомобиля специальной версии под названием A90 Launch Edition 1. Они будут отличаться от простого оформления окрасом кузова (матовый серый StormGray). Также на данное исполнение производитель установил стильное литье черного цвета, а мягкие элементы салона будут обтянуты натуральной кожей ярко-красного цвета. Выглядит очень стильно, но и обычная версия ничуть не уступает A90 Launch Edition 1 по эффектности.

На территории нашего государства спортивное купе будет оснащаться безальтернативной установкой с турбиной объемом 3,0 литра. Его отдача составляет 340 лошадей. Стоит напомнить, что в других странах новинка также доступна еще с одним агрегатом под индексом B48B20, но до России такая версия не доедет, хотя, по мнению экспертов, она бы и не вызвала ажиотаж среди соотечественников. Новая Супра будет оснащаться электронным дифференциалом и переработанной подвеской.

Купить стильный спорткар в России можно только через официальных дилеров Тойота. При оформлении заявки необходимо внести залог в размере от 150 000 рублей до 300 000 рублей. На данный момент предварительный заказ можно сделать у 13 официалов, которые располагаются не только в Москве, но и в Питере, Ростове, Краснодаре, Сочи, Новосибирске.

Несмотря на то, что сумма залога уже была определена, окончательный ценник на мощное купе производитель для внутреннего рынка пока еще не рассекретил. Можно только предположить, что Supra будет реализовываться на территории Российской Федерации по аналогичным ценникам, что и в Соединенном Королевстве. Там самое простое исполнение свежего японца предлагалось всем желающим по цене от 52 695 фунтов стерлингов, что в переводе на российскую валюту составляет около 4 354 000 рублей. Топовая комплектация оценивалась в 56 945 фунтов (около 4 705 000 рублей). Несмотря на существенную стоимость, автомобиль быстро разобрали и поставок в ближайшее время больше не ожидается.